Моя маска

Самира Хадид
          * * *
Каждый день и каждую минуту
Скрываю свое истинное Я.
И прохожу по одному маршруту.
Маршруту недоверия и вранья...
Скрываюсь может быть от равнодушия.
А может потому что быть боюсь собой,
пред теми кто так полон криводушия.
Перед не принимающей меня толпой.
Кому есть дело до моих пустот?
Вскрывать себя забавы ради?!...
В себе я заключила переживание сирот,
и имена их записала я в тетради.
Я улыбалась для вас долго...
И улыбаюсь по сей день.
Ибо другая Я тихонько смолкла
под безразличием безлюдных стен.