басня

Лев Поляков
    шептали как то мыши льву:
    живём с тобой в одном лесу
    и нас ты знаешь и нам ты свой
    а этот малохольный - он чужой,
    хотя породы мы одной.
    а как он с кошками то спелся,
    и как он возле них отъелся.
    мы отзовём его в сторонку,
    а ты бы вытряс из него душонку
    лев слушая, зевнул в ухмылке
    поскрёб задумчиво в затылке
    и набок повалясь лениво
    прихлопнул злопыхателей ретивых.
            
    наушничая, донося, другим могилу роя
    сам можешь оказаться в ней порою...