Свой ад, свой рай

Денис Осьминог
Пора отчаяния, даёт нам выбор.
В этих тихих душах спрятаны ,все черты нашей сущности.
От любви до глупости.
От преданности до предательства.
И у каждого из нас своя отрава.
Свой ад, свой рай.
Вокруг вселенной таинственная оправа.
Жизнь в смятении или слава.
Всем видно наши пороки.
Демоны пожирают изнутри все соки.
А как часто мы ошибаемся.
Неужели это всё то, что мы должны выплатить за честь чтоб жить.
Умирать не так уж и страшно.
Страшно то, что останется после нас.
И ради чего стоило жить.
Да мы не святые у каждого свои грехи.
Что сделали в надежде на успехи.
Много боли, уныния, лжи во фраке.
И мы блуждаем в этом мраке.
У каждого своя похоть, страсть.
А чем пожертвуешь ты, чтобы не упасть?
Закономерность, где добро побеждает зло.
Даёт нам надежду, веру, любовь.
Только вот что странно.
Реально ли всё это?
Страх и голод, это куда реальнее.
Неужели это тот шаг, который мы ждем всю жизнь.
Война, куда страшнее когда она приходит в твой дом.
И это мы называем человечностью?
Все говорят что дьявол это зло!
Только вот странно что, дьявол не заставляет нас убивать ради своего бога.
Люди готовы пожертвовать своей и жизнью других людей.
А ради чего?
Зачем такая вера, любовь, надежда.
Может мы сами строим себе козни.
Казни, болезни, банальные дни.
Самое страшное что мы обманули себя самих.
Так что же делает нас бессмертными?
Лукавая идеология, вера в то что нам всё простят?
Мы сами вправе выбрать свой путь.
Всё зависит от нас, что мы оставим в этом мире.
Будь это добро или зло.
Какими нас запомнят.
Будут презирать или восхищаться.
Любить или ненавидеть.
Нашим творением что, мы оставим после себя.
Для всех остальных.
Закончите эту войну внутри себя.