***

Валерий Вяткин
Мир подобен открывшейся утром шторе.
Было пусто и вдруг за окном окружность.
И не важно, что почувствуешь вскоре -
сопричастность или ненужность.
Наклоняешься. Где там тапки?
Мех пальцами голыми ощущаешь.
Мир привык к молчанию и порядку.
Или ты его слишком плохо знаешь.
Налегке, тебе кажется, легче выжить,
если нет в голове сомнений и интересов,
то подумай, куда ты направишь лыжи?
и свари себе кашу из геркулеса.
И не думай больше о перекрестках.
Светофор на распутье, - кому он нужен?
Для тебя важнее всего сноровка -
прыгнуть так, чтобы приземлиться за лужей.
Всё венчает будущая усталость,
где причал с деревянным якорем.
А кому что-то другое досталось -
молчим,
и не вякаем.