Бутылка красного игристого вина...

Харитонов Евгений Николаевич
Бутылка красного игристого вина
Ласкает взгляд, как милая девица.
Я так хочу испить ее до дна
И от блаженства заново родиться.


Глоток вина и виноградный вкус
Уже спешит к душевным закоулкам.
Горит в груди чарующий укус,
Меня толкая к пропасти поступком.


И как догнать спешащий кровоток,
Когда часы остановили время?
Обманут я, ведь сделал лишь глоток,
Но как теперь мне вырваться из плена?


Еще глоток вина, затем другой...
Потерян вкус и нет самоконтроля.
Я опьянен, а значит с головой
Меня накрыли волны алкоголя.