Нас волнующая ложь

Сергий Михальчук
Сборник: "Морские волки"

Приступил ты на миг. Взглядом в сердце проник,
Что ж достиг, ты? За что, ты, - в ответе?
У иконы твоей поцарапанный лик,
Есть ли кто у тебя на примете?

И в волне за волной, из души хриплый крик,
Вырываясь, кричит о навете.
Ложь нас всех и повсюду берёт за кадык.
Все живём мы в сверхновом завете…

Вырываясь со свистом, дыханье скрипит,
Среди всхлипов мне совесть заметит:
«Моряка, как всегда, твёрдый берег манит.
Правый курс тебе правда наметит!

Волны лжи никогда никому не несли
Тот покой, чтоб был тёпел и светел.
Рядом с ним ты кружил, но блуждая во лжи,
Проплывал. И теперь не заметил.

Твой корабль одинок, мой пловец через ложь.
Никого ты к себе не приветил.
И никто так к плечу твоему не приник!
Ты остался один в целом свете».

19.04.2017г.