Ожидание весны

Станислав Гайдуков
От тоски я готов был повесится,
 От нахлынувших бед и забот.
Впереди осень, зимы три месяца,
А потом лишь весны хоровод.

Вдаль манящую скроется облако,
Соловьи оглушат по ночам.
Даже самое мелкое зёрнышко
Прорастает навстречу стихам.

А берёзы листочками клейкими
Закрывают от нас горизонт.
Муравьи и букашки лазейками
Вылезают, открыть чтоб сезон.

И в лесах зацветают подснежники
Зеленеют кусты над рекой.
А мужчины для бань режут веники,
И в душе разольётся покой.

Всё воспрянет, откроется, сбудется,
Все,что гасло зимой от тоски.
Топором всё сухое обрубится,
И грядущее пустит ростки.