Мертвый город

Данил Надымов
Перед взором моим мертвый город
И людей в нем совсем не осталось,
Вязкой серости чувствую холод
Вдруг куда-то вся жизнь подевалась.

Ходят люди вокруг те же самые,
Но чего-то мне в них не хватает,
Заглянул им в глаза, что же вижу я ?
В их глазах свет души изчезает.

Да очнитесь же, что с вами стало ?
Я вопил надрывая свой голос,
На скамью опустился устало
Словно в поле скошенный колос.

Ну, а люди куда-то все плыли
Нет, не люди, мрачные тени,
Все людское совсем позабыли
Утопая во мгле сновидений.

Среди них я бродил обреченно
Слышу голос, кто-то кричит,
Обернулся назад безнадежно
Силуэт по дорожке бежит.

С парой ссадин, но все же счастливый
Мне на встречу несется мальчишка,
Озаряя мой город унылый
Ослепил он меня словно вспышка.

Ярким светом залил все вокруг
И все красками вновь заиграло,
Улыбнулся мне мой юный друг
Знать надежда еще не пропала.