У берега крякали утки

Владимир Ананьев-Степной
У берега крякали утки,
ударил фонтаном песок.
Охотник конечно промазал,
но ведь и попасть бы мог.

Зачем он стрелял по уткам?
Наверно голодный был,
а кто-то сказал природу,
природу сильно любил.

А всё это кажется просто
и ты мне приятель поверь,
во время утиной
растёт в человечище зверь.