Колёса стучали - разлука, разлука

Николай Дикарев
А поезд, рванув, отходил от перрона,
А я всё стоял на подножке вагона.
А ты оставалась, а ты отдалялась,
И будто обман вдалеке растворялась.
Меня проводница нещадно ругала,
Меня проводница в вагон загоняла.
Но видела дама, в какой я кручине,
И мне сострадала, чужому мужчине.
В купе моём рядом устроилась скука,
Колёса стучали – разлука, разлука…..
И я в ресторан погрустить удалился,
Не то, что бы очень, но всё же напился.
И пьяные слёзы текли ручейками,
И я вытирал их всё время руками.
Представил, как ты на вокзале осталась,
Подумалось всё, навсегда потерялась.
Домой возвратился, осмысливши драму,
Отправил тебе, о любви телеграмму.
И там написал - приезжай, я скучаю,
А впрочем, постой, я уже – выезжаю….