О, Господи, сверкнула дева взором

Анатолий Шамов 1
О, Господи, сверкнула дева взором,
Душа  в предтече дней изнемогла.
Во взгляде нежность пополам с укором,
И взором тем меня с ума свела.

Сильна, однако, слабостью природа,
Желанной воле … подчиняюсь я.
Когда в улыбке солнце – что свобода?
Молюсь глазам, что Бог мне и судья.

О.Господи,  опять пришли невзгоды,
У девы непогода, видно,  на душе.
Меняю курс и о другом мои  заботы,
Спасаю настроение в винном купаже.
О, Господи…