Скорбная дата

Михаил Виноградов 4
                Участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АС

До сих пор мы помним
Саркофаг как строим.
Саркофаг с бетона,
Да душа вся стонет.

Эту скорбь нам не забыть,
Что из жизни взята.
С этим нам и дальше жить,
Вспоминая брата.

Так уж вышло тридцать лет,
Жизнь чему-то учит.
От народа нам привет,
Над здоровьем тучи.

Ну, а подвиг, он велик,
Вся Европа помнит
И сейчас тот блок зудит,
Распускает волны.

До сих пор нам слышен,
Звон лопат на крыше.
Саркофаг с бетона,
Да душа всё стонет.