Ее имя

Суздальцев Ес
Когда в однообразье дней
Тоска поймала душу в сети,
Оно дороже всех на свете –
Напоминание о ней.
И страхи смутные рассеет,
Для той души, что вожделеет,
Любимой имя; пусть же в нем
Надежда, вспыхнувшим огнем,
Наполнит, ободрит, согреет.

И в моем сердце навсегда
Оно теперь запечатленно,
Как драгоценность вожделенна;
И слух ласкает, как вода
Для заплутавшего в пустыне,
Который вдруг увидел ныне
Оазиса зеленый мыс,
И в нем родник, что свеж и чист,
Подобен праведной святыне.

Оно палитрою планет
В бескрайнем космосе кружится
И от звезды к звезде стремится,
В созвучье обращая свет;
Незримой музыки теченье
В душе рождает вдохновенье.
Чтоб в суетном потоке дней,
Единственной любви моей
Я посвятил стихотворенье.

(2010)