Невесте

Мэнли
В любви другому тихо поклялась,
Вуалью белой обернулась,
Чужим дыханьем нежным обожглась,
Смахнув слезу, смущенно улыбнулась.

Рука моя в кулак невольно сжалась,
Приказывая сердцу замолчать,
Унять свой стук. Что мне осталось?
Другой тебя женою будет звать.

Любви иной мне ждать придется сколько?
Меня в пути благослови ты. Горько.