Книга жизни 37

Альона Эм
Слаба натура человечья,
Ох, слаба!
Скудна Душой и Духом.
Не боится посмертного суда.
Но не того, которого рисуют в книгах.
Не того. Другого.
Кажущегося в данный миг смешным.
Что есть терзания души? Что?
Да ничего. Намного, например, страшнее
( как кажется нам) Боль.
Или пожар, иль ограбленье,
Всё равно.
Но тот же Стыд в загробном мире,
Как только умерев, вы испытаете его,
Любая боль покажется смешною.
Откуда знаю? Так умерла я.
Что? Опять схожу с ума?
Ну да, согласна.
Только стоит лишь открыть глаза,
Врубить мозги,
Стряхнуть оковы с сердца,
Вы всё поймёте. Насколько я права.
И вам откроют дверцу ту,
Которую мне настеж распахнули
В Тот день.
В тот день, когда я Умерла.