будто сквозь воды солёной толщу

Олег Битцин
Без соплей, но где-то не без слёз,
выворачиваем души наизнанку...
А сердца выстукивают «SOS»,
не надеясь, в общем, на морзянку.

Где-то там, у памяти на дне,
кораблей зарылось в ил немало:
в трюмах лет останки юных дней
до сих пор покоятся навалом.

…Вспоминаем, память теребя, –
будто сквозь воды солёной толщу,
разглядеть пытаемся себя,
тех, которых нет,.. не будет больше.