Перспектива роста для землян

Рындина Елена
Вот «подросли» мы снова -
Предъявят счёт года...
Но всё не так сурово -
Ты верь мне, что всегда
Мы просто богатеем 
Теплом и добротой...
Судьба воздушным змеем
Парит всегда с тобой!
Только её не дёргай
За «ниточки» - она
Сама улыбкой бодрой
Подскажет, что зима
Нас только закаляет,
А не морозит — нет!
Но, если жаждешь мая,
Он тоже здесь: «Привет!»
Так белый одуванчик
Поманит на газон...
А это для нас значит,
Что лето шлёт поклон:
Оно ведь не задолит
На смену подойти,
Когда подсинят поле
Красавцы-васильки.
Как жаль, что сорняками
Здесь признаны они...
Случается и с нами:
Вдруг кто-то поманил
Красивою одёжкой,
Речами «без костей»,
И ты уже немножко
Пленён «балладой» сей.
Но лето догорает
Угарною тоской,
А осень утешает:
«Придёшь ты на постой
В уют из листопада
И доброй тишины...»
Так не грусти, не надо -
У Бога все равны!
И времена погоды,
И каждый на земле...
Не зря в потоках броды
Судьба рисует мне.
И с каждым новым годом
Спокойнее живу:
Не удлинит погода
Пред вечностью межу...
12.07.2016.