Второй

Юрий Чередниченко 2
Помнишь,
     в период застоя,
Мнимых побед и свобод,
Мы говорили с тобою
Ночи и дни напролет.
Мы отдавались беседе
Телом,
    душой и умом...
В двери стучали соседи
И угрожали судом.
Мы же людей не судили.
Суд оставляя Богам,
Мы разговор торопили,
Веря высоким словам.
Наша беседа кружила,
Словно
  квартирный набат...
Время слова исказило
И возвратило назад.
Стоит ли прошлому верить
И повторять имена?..
Нынче открытые двери
Напоминает страна.
Нынче весна на планете,
Мир тишиною объят,
Лишь за стеною соседи
Ночью и днем говорят.