Ночь над тайгой

Виталий Быков Иркутск
Стою посреди тайги,
Вдыхаю мороз бодрящий.
Нарушил тишину,
Поезд проходящий!

А до него хорошо...
Было тихо и спокойно.
Стоять, смотреть в окно,
Как покачиваются деревья стройно!

И шелестит ещё, неопавшая листва,
Тайга укрыта первым снегом.
Не за горами уже зима,
А я, как и вершины, смотрю в темно-синее небо!

Где звезды одни,
Ярче других мерцают.
Словно огони фонарей,
Нам путь освещают!