я бог. я пою о бессмертьи

Александра Хаматоваа
Глазами уколота правда,
Слезою скатившись с глазницы.
Я долго гуляла по саду,
Без нот надрывая десницы.

Петляя на месте распятья
Внимала души отголоскам.
Я больше не смею стесняться.
Свеча прогорела под воском.

Помехи не больше , чем камни,
Споткнувши меня не спугнули.
Я снова напела "Ааминь",
Пока веки взгляд не сомкнули,

И слезы рассеялись вздохом
Любви, отомкнувшей столетье.
Я верю в беспамятство Бога.
Я Бог. Я пою о бессмертьи.
16.марта 2017