Течёт река Ишим

Галина Ильина-Александрова
Течёт река Ишим,
Спешит река Ишим.
А мы вдвоём с тобой
Как будто не спешим.

Давай посидим над Ишимом,
На тихом его берегу,
Прекрасные эти минуты
Я в сердце своём берегу.

А рядом камыши
Всё шепчутся в тиши
О том, что наши ночи
Уж больно хороши.

Поют соловьи над Ишимом,
Считает кукушка года.
И выросли дети большими,
И годы уносит вода.

Течёт река Ишим,
Течёт, как наша жизнь.
В её водоворотах
Нас может закружить.

Шиповник цветёт за Ишимом,
Как розовой юности дым,
Омоет святою водою
Притихшие души Ишим.

Давай посидим над Ишимом,
На светлом его берегу.
Прекрасные эти минуты
Я в сердце своём сберегу.