Сибирская весна

Мария Золотухина 2
Зима Сибирские просторы
Совсем не хочет отдавать.
Она мечтает о господстве,
Чтоб круглый год нас заметать.

Но солнце светит ярче, ярче,
Теплом пытается достать
До веток голых и озябших,
Их очень нежно приласкать.

И, напоенная весною,
На них распустится листва,
Весь лес зеленою волною
Накроет радостно она.

Багульник розовым туманом
Укроет тропки и дома,
Как будто ласковым дурманом
Вся жизнь вокруг напоена.

Прострел проснется на пригорках.
Его цветочки, как птенцы
Пушистые друг к другу жмутся,
И слышно трелей бубенцы.

Тогда душа навстречу солнцу
Вся распахнется, не сдержать!
И жизни нашей веретенце
Быстрей закрутится опять!