Завещание

Галина Ильина-Александрова
Говорил мне отец,
Не стыжусь повторить:
«Эту землю тебе
Завещаю любить,

           Ту, в которую врос
           Меж колками берёз,
           Боронил и пахал,
           На ладонях кохал».

Этих слов глубину,
Постигаю всю жизнь:
«Ты стремись в вышину,
А за землю держись.

           Отзовётся июнь
           На тревогу твою
           Богородской травой
           Под босою ногой».

И весны торжество:
Зеленеют поля.
Плоть от плоти его
Стала эта земля.

            Та, в которую лёг,
            Как невесту берёг,
            Что земле обещал,
            Всё сынам завещал.