Времена и сроки

Алексей Шутёмов
  Приходят времена, приходят сроки,

  И новое за поворотом ждёт -

  А в сердце — неизвестности тревоги,

  Идём вперёд!

  Как жалко оставлять всё, что привычно,

  Как жаль!

  Но скажешь лишь, что впереди — отлично,

  И много раз так говорили встарь.