Колобок

Ирина Бал Ирина
Я неимоверно устала
наверно, я сама виновата
ведь это я выбирала
выхватывала тебя из толпы
-Теперь люби какого схватила!
-А ты хочешь дом? Уют?
Вечера в гостиной
с пластинками и свечами,
хочешь, чтоб обнимали тебя ночами,
чтобы светились лица улыбками друг для друга,
общие цели...
Мечты останутся лишь мечтами, подруга.
По колее, по кругу.
Наобещают любви, тепла, а потом не вспомнят
слов оброненных в мою нелепую глупую почву
и пропадает мир надуманный по кусочку
Сначала перестаешь провожать и встречать с работы
потом пропадут беседы, прогулки и поцелуи
доза тепла уменьшится,а потом оно и вовсе иссякнет
и вот каждый день в моем взгляде "Кто ты?"
Тот ты? Кого я просила остаться
Кого я просила у деда мороза в полночь

Ты просто молчишь, уходишь в иную реальность
меня оставляешь наедине со своей оболочкой
которая иногда ест, иногда недовольно морщась
моет посуду
и в общем-то все нормально.

Только я слишком устала тащить взваленные эти горы
миров несбывшихся себе на плечи
где ты, допустим, не рвешься в бой,
но хотя бы рядом
все понимаешь
обнимешь и сразу легче.
Устала стелиться, входить в положение, пытаться понять того, кто понять не хочет,
бояться обидеть вдруг,
защищать от себя самой же и от мира вокруг.

Я сижу в другой комнате среди нОчи.
И никто не идет за мной.
Никто не спросит, отчего я так плачу
никто не обнимет и не спасет, не поможет, не унесет
в постель, потому что можно замерзнуть
Дождь... зарядил ружье.
Я снова дошла до ручки
боль подступает волнАми и скоро прорвет платину
Может быть, я уже стала
тебе противна...
трясу головой: нет, нет. Не могу так больше
и верить не стану снова твержу сквозь зубы
А толку-то
сколько раз все это уже бывало.

Сдаюсь.
достаю плед или покрывало
сворачиваюсь на диване в комочек
проваливаюсь в сон
пытаюсь отсрочить утро
неумолимо солнце заставит меня вернуться
в пустую грудь врывается душный воздух
нет сил и никто меня не хватился
Да что же со мной? Не может же весь мир быть неправым?
Но я-то уж точно не рассуждаю здраво.
И вот.Апрель.Через 2 года опять.
Колобок покатился.