корабли постоят и уйдут

Владимир Щавлев
корабли постоят и уйдут
и нахмурится бровь капитана
вновь накатится серая грусть
редких встреч и разлук ожиданья
капитана ждёт дома жена
и семейный очаг охраняет
она любит его и верна
своей маме о нём она бает
ну а море штормит и штормит
от причала уйдём в добрый путь
капитана старпом убедит
от штурвала идти отдохнуть

обещает погода нам штиль
по бофорту не более метра
фотографию ольги хранит
он достанет её из кисета

показалась земля за кормой
однозначно там есть где-то бухта
вот и прибыли мы вновь домой
с кораблём расставаться нам грустно

корабли постоят и уйдут
и нахмурится бровь капитана
вновь накатится серая грусть
редких встреч и разлук ожиданья
***
Жителям Мурманской области посвящаю...
***
корабли постоят и уйдут в исполнении Виктора Верёвкина http://nukeviet.ru/videoclips/video-korabli-postojat-i-ujdut/