***

Катерина Задорожная
"В красном пальто", "интересная",
"Неумеющая страдать"...
Выворачиваюсь в своих пьесах я
Наизнанку - ни дать, ни взять.
После сцены - лишь уползать,
И намеренно не играть.

Уберите меня от церберов,
Разомкните свои тиски,
На меня пять проблемных центнеров,
Я устала...вИски - вискИ,
Потираю ладонью -  греются,
Одиночество - не порок,
На востоке опять засердятся,
А на западе - легкий кивок.

Я летела б по небу птицею,
Легким ветром одарена...
Возвращаюсь домой безлицею
И натянутой, как струна.