За парапетом

Адамант Луар
Побег от рутины вдоль парапета,
За которым - заботы, работа, зарплата.
Туда, где вдвоем мы встречали рассветы,
Туда, где вдвоем провожали закаты.

Туда, где выкуренные сигареты
«чекИнили» наши прогулки по городу,
Где на глади Невы ты, так странно одетая,
Рисовала  картинки назло холоду.

Туда, где прощали проступки кофейни,
Исторгая в воздух дурацкие песни.
Туда, где слова были как откровение
Осеннего года проведенного вместе.

Побег от себя в лабиринте прошлого,
Вопросы, нарисованные на стенах,
Не приведут ни к чему хорошему.
Пульсация вен.
Разум требует перемен.