Не гневайся Йонас Иванаускас

Елена Печерская 2
Не стоит сердиться на ближних своих,
Нервозных, завистливых, злых...
Я фразу одну  в рассужденье беру:
Где им научиться добру?

Где им научиться добру? Ведь всегда
Вокруг нас война и вражда,
В которую каждый из нас вовлечен,
И так - от начала времен.

И так от начала времен, если брат
Пред братом виновен стократ,
И Каин меж нами живет, говорят,
А где милосердье и лад?

А где милосердье и лад? Но пора
Нам сеять любовь, как зерно,
Чтоб хлебом  в полях вызревало оно,
В сердцах - урожаем добра!