Завершила звон капель

Галина Зырянова
            
         
      
               Завершила звон капель,
               Наконец пришел апрель
               С жаркой солнечной погодой -
               Всю обрадовав природу.

               Птиц веселый хоровод,
               И чистейший небосвод.
               Тают жалкие сугробы,
               Обрели ручьи свободу.

               Утром в воздухе туман,
               Расплывается, как пар,
               Землю словно обнимая,
               Мягкой дымкой покрывая.

               Ускоряет шаг весна,
               Прыть ее уже видна -
               Выскочил на свет подснежник -
               Верный теплых дней предвестник.

               Верба, верба зацвела -
               Это знак, что ожила
               Ото сна и зимней спячки
               Серебристая гордячка.

              15.04.2017г.




    Фото из интернета. Благодарю его автора.