Бессмертный полк

Яна Александровна Демиденко
Я несу фотографию  деда,
Как икону сжимая в руках.
В этот день воссияла  победа
И затмила невиданный страх.


Он глядит на меня, улыбаясь,
Как невесту, обнявши  гармонь,
Каждый день, с лютой смертью встречаясь,
На врага он бежал сквозь огонь.


Никогда, ни за что не сдавался,
И друзей прикрывал он не раз.
Мог упасть, но всегда поднимался,
Чтобы снова исполнить приказ.

Я иду среди тысяч прохожих,
Шумный город на время умолк.
Сколько судеб собою похожих,
Что в  бессмертный зачислены полк.

В каждой песне сегодня  поется
О героях – советских бойцах.
Оттого полк бессмертным зовется,
Что жива еще память в сердцах.