Дерзай, сгорая

Николай Казаков-Сирокко
Пускай  тернист и труден  путь,
Что выбрал  ты,
пусть ложны  цели!
Но  ты  иди, и верен  будь
Своей  мечте, своей  идее.

Не  отклоняйся, до конца
иди по  терниям  колючим,
И не  теряй  в пути  лица
И помни,
ты  - не червь ползучий.

Дерзай  сгорая, будь  творцом!
Твори  на  благо  человека,
Пусть  знаешь ты, одним  концом
Венчает время  в склоках  века.

Пусть двадцать первый мутен  век!
Пусть делит он  людей  на кланы!
Пусть ценность  жизни  человек
определять стал,
Пусты, иль полные карманы.

Но  ты  иди, страдай, люби
И  исправляй,
страны  оболганной  изъяны,
Чтоб были видны  впереди
п у т и, а не и п р и т ы, и  туманы.

19 апреля 2017 год

P|S