Апрель забыл, что он- апрель...

Ирина Разумова 2
Апрель забыл, что он — апрель
И в гости вьюгу пригласил.
Она взяла с собой метель,
У солнца даже не спросив.
За ними ветер прилетел-
Спешил к роскошному столу.
Он прихватил с собой капель,
А та устроилась в углу.
И зимний пир, среди весны,
Они устроили тот час!
Так веселились у сосны,
Что съели годовой запас!
Наш ветер, лишку перебрав,
Всё начал вдруг крушить, ломать,
Деревья все исцеловав,
Улёгся под берёзой спать.
Весна, услышав эту трель,
Вернулась срочно с моря.
Ведь средний сын её- апрель
Так любит всех своих друзей,
Что доставляет горе.