Тогда и будет для любого ад

Анна Медникова
Мы ощущаем одиночество внутри,
Вбирая эту боль как неизбежность,
Она немой слезой в глазах  стоит,
И давит страхом, разрушая нежность.

Рвет на клочки  желание  любить,
Высмеивает радость в чувства верить,
Лишает права в счастье жизнь прожить,
Взамен даря способность суеверить.

Не верится, что можно от души,
Отдать другому наше сострадание.
Не убивая словом всех  крушить,
Чужие истины отправив на заклание.

А можно научиться лучше быть,
Вот только не у всех желанье это.
Мы сами выбираем, как нам жить-
И наша ненависть убьет планету.

На грани ядерной войны стоим,
Других виня, в себе мы зла не видим.
Конечно, каждому не стать святым,
Но эгоизм совсем не безобиден.

Нажмет на кнопку, запустив удар,
Тот, кто как ты, считает себя правым,
И разгорится наших тел пожар,
Кровавым пламенем того удара.

И все равно, кто прав, кто виноват,
Нет разницы для атома из смерти,
Тогда и будет для любого ад,
За эгоизм на жизненном мольберте.

19.04.2017
Анна Медникова