Ах, братия мои!..

Борис Ефремов 2
АХ, БРАТИЯ МОИ!..

(Из Иоанна Кронштадтского.
Моя жизнь во Христе. Том второй)

Ах, братия мои! не все ли мы скоро
исчезнем с лица земли, и будем,
как бы небышие? Где же дела любви?
Где исполнение заповедей Творческих?
Где дух Христов в нас? Где незлобие,
где смирение, где любовь к душам,
где беспристрастие к временному?
Где ревнование о духовных благах?
Суетные, глупейшие мы люди!
Исказили мы образ душ наших,
исказили жизнь свою, превратили,
вверх дном поставили её.
Вместо Христа диаволу угождаем.

Выписано 07.03.17 г.,
в седмицу вторую великого поста