смотрю в тебя как в зеркало души маме

Александра Хаматоваа
Смотрю в тебя как в зеркало души.
Души в тебе не чаю . Да и пусть
все рифмы спрятаны в глухой тиши ,
В тиши сердечных многоустий.

Смотрю в тебя как в нотную тетрадь,
Рисую как орнамента картины.
Я не боюсь однажды жизнь отдать,
Вот только б не сожгли доктрины.

Смотрю в тебя как в Боговы глаза,
Смотрю и нежность заполняет сердце.
Когда дожди , ветра , иль за окном гроза ..
Я рядом , распахни лишь дверцу.

Смотрю в тебя И жизнь переплелась.
И мир перевернулся . Правда бога.
Я как и прежде высшим поклялась
Что наши сплетены дороги.

8.Марта 2017