Сегодня мы все сегоднЯшки

Владимир Неподкосов
Меняются по – переменно
Луна и солнце в небе для,
Чтоб время было не проблемой
В пределах суточного дня.

Мы знаем точно календарно
Названья суток и часов,
Когда нам двигаться со старта,
Где финиш делать ты готов.

Бывают сбои в расписанье,
Когда «авария» – любовь
Иль страх взрывает в нас сознанье,
Играет в нас скачками кровь.

Мы знаем  разность в постоянстве
Различия  зимы, весны,
Где мирно нам, а где опасно,
В нас часто чистят карму сны.

В нас сапиенс есть изначальный
Повадки, и  «приколы» в нас,
Чтоб нас не дёргала случайность,
Сегодня мы «умняшек» класс.

Сегодня, кажется не странно
Мажоров много  развелось,
К войне мы движемся спонтанно,
Пошла и ненависть в нас в рост.

Давай себя  мы отодвинем
От распрей самых тёмных сил,
Войны не надо – все же сгинем-
Ни кто не вспомнит: Кто здесь жил?
…………………………………………………………..
Сегодня мы все «сегоднЯшки»
И … каждый  мигами живёт,
Земля  - линкор мы рвём тельняшки,
Когда труба  к любви зовёт.