Зрелость тихо пришла

Александр Савин 3
Зрелость тихо подкралась, пришла,
 Как осенней погоды ненастье.
 И, как листья с деревьев снесла
 все мечты, о любви и о счастье.
 Добавляя болезней своих:
 Лишний вес и давление. Пусть,
 кто-то сник и доверчиво стих.
 Ну а я? Я еще подержусь!
 Как Мюнхгаузен буду тянуть,
 за прическу себя из болота.
 Жизнь прожить, не за поле шагнуть.
 Только лень побеждает охоту.
 И уже, то суставы болят,
 То заноют коленные кости.
Износился души агрегат,
 на  спортивной державшийся злости.