В разлуке

Геннадий Савинов
* * *

Любимая, слышишь! – Ты – далеко.
Идут звездопады, и вёсны проходят...
А мне без тебя, как всегда, нелегко...
Разлука – привычное дело на флоте.

И в шторм, и в сиянье полярных морей
Мне часто являлось сиянье иное –
Глаза твои, губы... – на тысячу дней –
Я видел, я чувствовал рядом с собою!