Расцветает Апрель абрикосами...

Элена Солис
Расцветает Апрель абрикосами,
Наливается Солнцем Земля.
По утрам укрываются рОсами,
Зеленея, густеют поля.

Облака, белокурые стайки,
Караваном плывут на восток,
Рассекая лазурь, "травят байки",
Лаской внемлет им вслед ветерок.

На рогатинах древ свИты гнёзда,
Пары птичьи наследников ждут.
И пьянящей черёмухи гроздья
Ароматом пленят и зовут.

Оживает Природа, пестреет,
Сочно почки на ветках трещат.
И Душа, словно сад, молодеет,
Чувства песнею в венах звучат.

Распахну руки крыльями шире,
Всю испью блажь хмельную до дна!
Сердце в голос поёт: "Аве Лире!".
Как же сладко ты пахнешь, Весна!


© Элена Солис

https://vk.com/public70379867
 
19.04.2017