Последнее солнце

Геннадий Савинов
* * *

Последнее солнце небесной лампадки.
Свет тянется длинно и тускло, в унынье.
Оно освещает подлодки лимана,
Где птицы затихли, и травы застыли...

Исчадье печали, холодная россыпь
Мерцающих брызг на ладонях и листьях.
То время мы осень печали приносим.
Последние солнца надёжные нити.