Обманщица Любви венец!

Александр Александрович Шалин
Обманщица! Ты обещала
Меня в пути не оставлять -
Любовью ты мне жизнь вещала,
Тебя же должен умолять,

Обманщица! весёлой скуки
Тебя совсем не распознал,
Что о тебе тоскуют руки,
Лишь о тебе мечтать желал -...

Любви венец! моей печали
Одной печалью каждый раз
Любовь мечтою излучали
Твои глаза! вот и сейчас  ...

Обманщица ты! так игрива,
что будь что будет,  буду ждать
всю жизнь: ведь до того красива
Ты! и в стихах не передать!..
 ...