Экс. на Возвращение. Сообщество Поэзии Русского Ми

Валентинка Павлова
Экспромт на «Возвращение.» Сообщество Поэзии Русского Мира.  (Таня Гол)

http://www.stihi.ru/2016/09/28/5314
"Половицы скрип… Я обернулся
И увидел милые черты.
«Здравствуй, бабушка! Вот я к тебе вернулся!
И со мной скучать не будешь ты!...»"
..........................

Хорошо представила я домик.
Внук бабулечку приехал навестить.
Как давно уже её не видел.
У забора также расцветает сныть.

Те же старые и хлипкие ступеньки,
Как у всех, - и навесной замок.
Прежние в углу в оборочках иконки,
Тот же печки выбеленный бок.

На окошках те же занавески, -
Скатерть, - полиняла, - на столе.
Те же на полу лежат дорожки,
Клён зелёный видится в окне.

Взбитые горою две подушки,
Белый, - ришелье вышит, - подзор,
А на сундуке те же игрушки, -
Рыжий конь с собакою, - Трезор.

У бабулечки пока есть силы, -
Отказалась переехать в город.
То сынок, то внучек приезжает, -
Каждый их приезд ей очень дорог.

А вот и бабулька появилась.
Расцвела улыбкою она:
"Внучек, мне во сне сегодня снилось,
К вам что я приехала сама."

19.04.2017