А жизнь такая сложная

Лидия Мавлютова
А жизнь такая сложная,
Всё сразу не понять.
На что она похожая?
Хотелось бы узнать.

Она- над речкой радуга,
На небе облака.
На грешных, словно пагуба,
Не совсем слегка...

Она на зорьке солнышко,
А вечером- закат.
Пёрышко воробушка,
Может вешний сад?

А жизнь - свет в окошечке,
Ширь полей и степь,
Созревшие по зёрнышку,
Наш насущный хлеб.


И звёзды, море, солнышко,
Дом Вселенной, ночь
И день - со счастьем, горюшком,
Что уходит прочь.

Она  же испытание-
У людей свой крест;
Всем грешным - наказание,-
Рок живых существ.

Давно -ли счастье-горюшко
Нам дано узнать?
Ну, почему под солнышком,
Нам мирно не шагать?

На что же ЖИЗНЬ похожая -
На отца, на мать?..
Вселенная, ты Божья,
Не хочешь нам сказать?

Вопросы бесконечные...
Где найти ответ?
Будем ЧЕЛОВЕЧНЕЕ
И зажжётся СВЕТ!