Кукольные хокку

Марина Барщевская
Немного души,
Глины и хризантемы.
Рожденье куклы.

Обиды детства
Помнят наши игрушки.
Мы забывчивей.

В пути слабея,
Достаёт Госё-нингё
Путник усталый.

Старая кукла
Всколыхнёт прошедшее.
Спрятать подальше...

Нет в нас жалости
К новым ярким игрушкам.
Детство жестоко.

Дряхлее люди
Становятся с годами.
Игрушки тоже.