ручная птица

Александра Хаматоваа
Ручная птица на ладони
Почти не кормится зерном.
Ее бы отпустить на волю-
А мир ей вовсе не знаком ..

Ручная птица, как мне жалко
Тебя приковывать к прутьЯм..
Я разломивши клетку палкой
Тебя пущу к своим богам.

Заглавным слогом в выходные
Взлетает , крылья распустив..
А я за ней на проходные,
Едва желанье уловив,

Сбегаю по ступеням резво
На птичий крик , на божий зов..
И только бриз дыханием резким
Мне отпирает дверь-засов.

Ручная птица на свободе
Уже не прилетит в окно.
Ее пространство не заботит
Когда весь мир сплошные но..

5.Мар 2017