Лохматое небо

Игорь Иванович Киселев
Лохматое небо.
Со снегом сережки.
Апрель будто не был.
Примерзли березки.

Все почки притихли.
Боятся обмана.
Цветы все поникли.
В погоде изъяны.

А снег все кружится
Как ранней зимою.
Встревожены птицы,
Кто их успокоит.

Тюльпаны под снегом.
Белеют мимозы.
Весенняя нега,
Подснежника слезы.