Юсуф и Зулейха

Владимир Пипченко
         Нет повести печальнее на свете...
         И далее. Прекрасные стихи!
         А есть ли где счастливее, ответьте,
         Чем о любви к Юсуфу Зулейхи?

         Во сне его увидела впервые,
         Купила наяву себе раба,
         Его "рабыней" стала. Лишь святые -
         В сиянье нимба! Славная судьба!

         Судьба - пройти дорогу ясновидца,
         Стать в зрелости наместником Богов,
         Навек с любимою соединиться,
         Стать притчей во языцех трёх миров.

         Спаси меня и помоги, как прежде,
         С Любовью Вера и Надежда!

          2002