голубиное сердце

Данило Степовий
меня не исправит расстрел!
я все обращаю в гранит!
наведи скорее мне на грудь прицел,
голубиное сердце стучит.

мореволнуетсяраз

любители химии.
мир не заметил нас.
я полетел бы как терешкова
из байконура в прованс.
со мною
престарелые куртизанки,
болеющие цингой
или того хуже.
сложно сказать
во время совместной пьянки,
для чего они все пригодны,
для чего я им буду нужен.
знаете,
страшно,
когда тебя нигде нет.
на кухне пахнет тушеной капустой,
а за окном растаял последний февральский снег.
солистка zhiend становится невыносимо грустной.
киты напиваются, я пропадаю
без вести, где то в японских концлагерях,
и исполненный нежности, попросту таю
сладкой ватой, воском и спермой
на девичьих губах.
а, солдаты римских легионов,
топтавшие дороги моих артерий и вен,
разбежались, по кафелю ванной,
бросали мечи, сжигали знамена.
это
мое дезертирство,
вдоль белых стен.
а я, по прежнему рисую,
тысячу твоих портретов, за ночь,
не потому что люблю рисовать,
скорее, я просто немного тоскую,
скорее, гоню свои мысли прочь.
куда нибудь, в другой город.
забиться бы в сибири мышью.
как жаль,
но ты слишком реальна,
я слишком наивен.
от ветра,
я поднимаю ворот,
и теперь, за окном,
играет весенний ливень.

я увидел тебя.
так все началось.

мореволнуетсядва

будто немытой рукою касаться
невинности,
вишневых цветов.
вижу,
твой глаз, пожирающий звезды,
заставит остаться,
заставит давиться меня,
целой массой несказанных слов.
заставить как мир постареть,
и как мир
разлагаться.
не приходи ко мне больше во сне,
достаточно,
мы ведь уже попрощались,
писали "farewell" на каждой стене,
точили ножи,
заряжали винтовки,
рубили и жгли.
раздевались.
Подавленный, преломлялся радугой,
ползал
я.
я
языком своей пошлости,
ведомый твоею рукой,
нежно касался
ног твоей гордости.
птица,
давай,
раздави мою грудь,
грязным, тяжелым, чугунным ботинком.
не дай мне и шанса уснуть.
наделай еще пятьдесят,
пустых полароидных снимков.
здравствуй.
снова пришла, разрушить мое,
пустое, тряпичное царство.
сначала в неге топить,
затем
раздеть,
изнасиловать,
выбросить на мороз.
заряди ружье,
усыпи меня как собаку,
сказав что это опустит,
сказав что это лекарство.

мне кажется это сработает.

мореволнуетсятри

знаешь,
когда я смотрю вверх,
то вижу свет тысяч кошачьих глаз.
мне кажется, время бежит
как будто бы мимо нас.

замри.