Инвалид

Анатолий Перхин 2
                ИНВАЛИД

                Нога его укорочена.
                Он не может бежать на одной.
                Ходит на трёх озабоченно.
                Не пустят его в проходной.

        А руки с подмышек заняты.
        Продолжение рук – костыли.
        Прошлое держится в памяти.
        На афганской -  кровь, ковыли.

                Беда, тогда происшедшая,
                ( в той компании не был убит).
                Разрывная, сумасшедшая
                порвала всё.  До сих болит.

        Раньше  он был фрезеровщиком.
        На пособие жить нелегко.
        Не будет, как те,  фарцовщиком.
        А чиновник так  далеко.

                Друзья его не оставили,
                и немецкий купили протез.
                На ноги друга поставили.
                По грибы даже ходит  в лес.

        На работу вновь тоже ходит.
        Закрепляет стальную фрезу.
        С милой счастье своё находит.
        Винограда режет лозу.